Брейк-данс для детей - танец для самых целеустремленных

Танец для детей

foto 20О брейк-дансе для детей и взрослых стало известно еще в 60-е годы и он считался уличным танцем. Постепенно его популярность облетела весь мир и стала известна не только на улице, но и в ночных клубах, рекламных проектах и клипах, став неотъемлемой частью звездной жизни. Этот танец преподают, начиная с 6 лет. Обычно, детей такого возраста, не каждый отважится брать на обучение, из-за его трудности. Здесь требуется гораздо больше уделять времени для усвоения материала. Изучение движений вместе с детьми, более старших по возрасту, дисциплинирует младшую группу и приучает к общественности.

Самое важное то, что маленькие дети, словно губка, впитывают в себя новые движения и связки. Для любого тренера — это находки, среди которых могут найтись настоящие гении. Изначально преподносятся несколько базовых элементов, на основе которых держится весь танец. Пожалуй, для начала, это самые важные движения, которые помогут развиваться танцу дальше. Уроки, брейк-данса для детей — это специально созданная программа для постепенного ввода в учебный процесс.

В начале занятий много времени уделяют растяжке, разминке и пластике, с помощью которых ученики быстрее усваивают движения. Каждый день, не торопясь, движения становятся все сложнее и интереснее, а возможности более уверенными. После первого же занятия, ребенку захочется показать усвоенный материал, который легко запомнился. Брейк-данс — это сумма различных элементов, в которых сменяются уровни танца.
Ученики изучают главные переходы, учатся делать стойки на руках, локтях и голове, плавно переходить из одной позы в другую — то, что кажется невозможно трудным сначала, будет выполняться легко и непринужденно через несколько занятий!

Главная особенность, которую нужно знать тем, кто увлекся брейк-дансом для детей, это то, что он отличается от других стилей фантазией и воображением.

 Нижний и верхний брейк-данс

Брейк-данс-видео-обучение-для-детейНижний брейк-данс полон физических нагрузок, он сделает ребенка более выносливым, сформирует спортивный торс, сделает руки, плечи и спину сильными и выносливыми. Кроме того, повысится жизненный тонус, уйдет лень и излишняя вялость.

Верхний брейк-данс хорошо лечит гипертонус, сделает сильными руки, плечи и талию, в позвоночнике исчезнет сутулость и искривление, уходит зажатость, улучшается координация. С каждым днем изучения в брейк-дансе для детей, повышается самооценка и растет уверенность в себе, психологически ребенок становится более открытым и жизнерадостным. Брейк-данс — удивительное занятие, которое является не только отличным хобби, но и развитием в творчестве, а тело от него становится выносливым и ловким. В школе брейк-данса любой научится грации и чувству ритма, получит замечательную физическую форму и хорошее настроение!

Красота этого танца, его особенность — все это главная задача, которую нужно передать при изучении. Обучение детей проходит, учитывая все особенности детской психики, обязательно отслеживая скорость усвоения материала. Главное в занятиях — это безопасность, развитие чувства ритма и раскрепощения. Ребенок должен ощущать себя уверенно, чтобы достичь успеха и получить удовольствие от процесса.